2016-03-24T17:27:46+03:00
Комсомольская правда

Устранение неполадок на литовско-шведской смычке NordBalt затягивается еще на две недели

Смычка NordBalt - первая электроэнергетическая смычка Литвы со Скандинавией. Фото: с сайта delfi.ltСмычка NordBalt - первая электроэнергетическая смычка Литвы со Скандинавией. Фото: с сайта delfi.lt

Оператор Svenska Krafnat: «Причины поломок все еще выясняются»

Шведский оператор Svenska Krafnat через электробиржу Nord Pool в четверг, 24 марта, сообщил, что электроэнергетическое соединение Литвы со скандинавской страной NordBalt, на котором в минувшую пятницу, 18 марта, произошли неполадки, не будет действовать еще, как минимум, две недели. Причина неполадок неизвестна.

Ранее планировалось, что смычка не будет действовать до этой пятницы, 25 марта. "Причины неполадок все еще выясняются", - говорится в сообщении Svenska Krafnat.

Глава энергетической компании Litgrid Дайвис Вирбицкас на этой неделе сказал, что неполадки произошли на шведской стороне.

Смычка NordBalt протяженностью 453 км и стоимостью 550 млн. евро - первая электроэнергетическая смычка Литвы со Скандинавией. Произведенный и проложенный концерном ABB кабель по дну Балтийского моря соединил трансформаторные подстанции Клайпеды и Нюбру, сообщает информационный портал l24.lt.

Предполагается, что неполадки на смычке NordBalt повысят цены на электроэнергию почти вдвое.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24