2016-10-05T09:59:47+03:00
Комсомольская правда

Литовская полиция перехватила нелегальный груз сигарет почти на 900 тыс. евро

В Литве перехвачен нелегальный груз сигарет. Фото: с сайта kriminal.lvВ Литве перехвачен нелегальный груз сигарет. Фото: с сайта kriminal.lv

Контрабандисту удалось бежать, начато досудебное расследование

В литовской Варене патрульный экипаж полиции в понедельник, 3 октября, заметил подозрительный микроавтобус Iveco Daily с прицепом. Стражи порядка решили остановить его для проверки, но водитель нажал на газ и рванул по дороге Бабришекс-Варена-Эйшишкес. По словам главного комиссариата полиции Алитусского округа, началось преследование.

Водитель не подчинился требованиям полицейских остановиться, он выполнял на дороге опасные маневры, блокируя дорогу. Проехав примерно 2 км от Варены по направлению к Меркине, контрабандист сбавил скорость, вылез из машины и скрылся бегством в лесу.

Сотрудникам полиции Варенского района не удалось найти водителя даже с помощью служебной собаки.

Патруль, осмотрев автомобиль и прицеп, обнаружил в нем богатый «улов»: 308 500 пачек контрабандных сигарет с белорусскими акцизными марками стоимостью 888 480 евро.

В Главном комиссариате полиции Алитусского округа начато досудебное расследование, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24