2016-10-05T11:17:59+03:00
Комсомольская правда

Финский эксперт считает, что кандидат от Болгарии может занять пост Генсека ООН

В Совете Безопасности ООН пройдет предварительное голосование за кандидата на должность Генерального секретаря.В Совете Безопасности ООН пройдет предварительное голосование за кандидата на должность Генерального секретаря.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кристалина Георгиева может рассчитывать на поддержку России

В среду, 5 октября, в Совете Безопасности ООН пройдет предварительное голосование за кандидата на должность Генерального секретаря влиятельной международной организации.

Несмотря на то, что большинство стран-членов ООН выступает за назначение женщины на должность Генсека ООН, на предыдущих этапах голосования фаворитом был кандидат Португалии, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш.

Вместе с тем, по словам финского эксперта в области международного права, профессора Мартти Коскенниеми, кандидат от Болгарии, заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева имеет хорошие шансы занять пост главы ООН при поддержке России.

Генеральный секретарь назначается Генеральной Ассамблеей ООН по рекомендации Совета Безопасности. Ожидается, что имя нового Генсека станет известно к концу октября, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24