2016-10-05T12:29:32+03:00
Комсомольская правда
2

Известная латвийская писательница намерена бежать из «деградирующей» страны

Латвийская писательница Даце Рукшане. Фото: с сайта rus.tvnet.lvЛатвийская писательница Даце Рукшане. Фото: с сайта rus.tvnet.lv

Рукшане не хочет жить на нищенскую пенсию, предлагаемую государством

Общественность Латвии шокировало душераздирающее заявление известной писательницы Даце Рукшане на своей странице в Facebook.

«Я и вправду, не знаю, что во мне накопилось. То ли выходки KNAB (бюро борьбы с коррупцией), то ли СГД (налоговая служба). Может отпуска министров, недееспособность политиков. Возможно то, что мне не за кого голосовать, что так часто слышу в СМИ от ответственных лиц (не всегда, правда): бла, бла, бла…», - пишет Рукшане.

Она больше не хочет жить на минимальную зарплату и гонорар, которые, в принципе, обрекают ее на пенсию, которая «хуже даже последних дней собаки».

«Может то, что накопилось, это комментарии на порталах в Интернете и в том же Facebook, где люди под своими настоящими именами и фамилиями публикуют настолько ужасающе дегенеративные тексты, что хочется умереть рядом со своей фотографией профиля», - возмущается писательница.

«Сегодня высказываю то, что никогда бы не осмелилась – я хочу уехать из Латвии. Всё. С меня довольно», - заключает Рукшане, сообщает ves.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24