2016-10-05T15:15:08+03:00
Комсомольская правда

СМИ Латвии обозначили около 30 «нелояльных» педагогов, которых могут уволить

В Латвии будут увольнять нелояльных педагогов. Фото: с сайта nasha.lvВ Латвии будут увольнять нелояльных педагогов. Фото: с сайта nasha.lv

Министр: «Нужно опасаться за учащихся, которых могут обучать неправильным вещам»

Поправки к закону об образовании, предусматривающие для латвийского работодателя возможность незамедлительно уволить руководителя учебного заведения или педагога, если констатировано, что он нелоялен Латвии, ее Конституции или обучает детей «неправильным вещам», могут внедрены на практике мгновенно. Как пишет газета Latvijas avīze, уже якобы известно о примерно 30 учителях и директорах, которых могут коснуться новые правила, передает Delfi.lv.

Законодательные поправки, одобренные 4 октября правительством Латвии, еще предстоит рассмотреть Сейму, и, по словам председателя парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Илзе Винькеле, по ним будут серьезные дискуссии.

Говоря о том, что теперь педагоги подвергаются риску, министр образования и науки Карлис Шадурскис отметил, что в первую очередь нужно думать об учащихся, потому что «даже один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей», сообщает «Столица» со ссылкой на LETA.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24