2016-10-05T16:23:55+03:00
Комсомольская правда

Датчанину грозит 10 лет тюрьмы за продажу конопли больным раком

За распространение конопли датчанину грозит до десяти лет лишения свободы.За распространение конопли датчанину грозит до десяти лет лишения свободы.Фото: REUTERS

Доводы «доброжелателя» не нашли поддержки у политиков

Датчанин, обеспечивавший коноплей людей с серьезными медицинскими заболеваниями, в том числе раком, был арестован во вторник, 4 октября, полиций. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Клаус Ниелсен по кличке Moffe рассказал таблоиду ВТ о том, что он убедился в медицинском потенциале марихуаны (каннабиаса), когда принимал ее для лечения остеоартрита (хронической болезни суставов). Когда Moffe обнаружил, что лечение помогло ему, он решил помочь другим датчанам, страдающим от подобных заболеваний. Он утверждает, что у него есть клиенты по всей Дании, в том числе больные раком, склерозом и фибромиалгией.

Адвокат обвиняемого заявил, что Клаус Нильсен признал свою вину.

Опрос показал, что 88 процентов датчан поддерживают легализацию марихуаны в стране в медицинских целях. Три крупнейшие партии страны - Venstre, социал-демократы и Датская народная партия - по-прежнему выступают против этого, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24