2016-10-05T16:34:44+03:00
Комсомольская правда
1

Норвежский суд проигнорировал апелляцию британки, запустившей в министра тортом

В Норвегии суд отклонил апелляцию британки, запустившей в министра тортом. Фото: с сайта abcnyheter.noВ Норвегии суд отклонил апелляцию британки, запустившей в министра тортом. Фото: с сайта abcnyheter.no

Доводы адвоката не были приняты во внимание

Британке, которая в июне в течение 45 дней провела по решению Окружного суда Осло в КПЗ за то, что запустила в норвежского министра по вопросам равенства Сольвейг Хорн кремовым тортом, отказано в рассмотрении апелляции.

Адвокат женщины заявил в суде, что приговор для его клиентки не должен быть строгим. Он напомнил, что человек, который в 2005 году бросил торт в лицо тогдашнего министра финансов Кристиана Халворсена отсидел в КПЗ всего 30 дней, и был выпущен на свободу, несмотря на то, что был приговорен к 45 дням тюремного заключения.

Адвокат также сказал, что его клиент, 22-летняя гражданка Великобритании осталась без места жительства и работы в Норвегии.

Инцидент произошел в столице страны фьордов во время Прайд-парада 25 июня. Решение суда в отношении 22-летней девушки было принято на месте после короткой консультации с ее адвокатом Каи-де-Вибе Маллингом, который отрицал, что метание торта было преднамеренным актом и «нападением на демократию», сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24