2016-10-06T08:17:02+03:00
Комсомольская правда

Финские парламентарии не выработали единой позиции по борьбе с радикалами

Финские депутаты единодушно осудили насилие со стороны радикальных движений. Фото: YleФинские депутаты единодушно осудили насилие со стороны радикальных движений. Фото: Yle

Народные избранники не решили вопрос о запрете неонацистских организаций

В Финляндии по инициативе всех парламентских фракций проходят дискуссии по борьбе с насилием. Депутаты единодушно осудили насилие со стороны радикальных движений. Все партии поддержали правительство в том, что оно намерено вмешаться в данную проблему.

Ранее сообщалось, что во время недавней акции неонацистов в центре Хельсинки был избит прохожий, который позже скончался в больнице.

На этом фоне политики спорят о запрете деятельности в Суоми неонацистской организации «Движение сопротивления Финляндии». В частности входящая в правительство Коалиционная партия поддержала подобное предложение.

«Важно, чтобы все партии вместе осудили насилие, риторику ненависти, расизм», - заявил председатель парламентской фракции Центра Антти Кайкконен.

В то же время, правящая партия «Истинные финны», считает, что с насилием надо бороться в рамках уже действующего законодательства, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24