2016-10-06T10:05:15+03:00
Комсомольская правда

Латвийских дальнобойщиков посадят на «голодный паек»

Водители латвийских фур будут обязаны декларировать таможне на границе объём топлива в баке. Фото: с сайта logists.byВодители латвийских фур будут обязаны декларировать таможне на границе объём топлива в баке. Фото: с сайта logists.by

Водителей фур могут заставить декларировать объем топлива в баках

Водители фур, въезжающие на территорию Латвии из России и Беларуси, будут обязаны декларировать таможне на границе объём топлива в баке. На обратном пути машину может ждать повторная проверка — будут сравнивать километраж и расход.

От восточной границы Латвии до Риги — примерно 300 км. Фура потребляет в среднем 40 л топлива на 100 км. То есть, на дорогу от границы в Ригу и назад требуется примерно 240 л. В баки же грузовика можно влить от 600 до 1500 л, отмечает телеканал. «Бывают случаи, когда машина слишком часто выезжает за рубеж. И каждый раз возвращается с полными баками», — заявил представитель Министерства финансов Илмарс Шнюцис.

В Минфине отмечают, что в результате проверок бюджет страны получит примерно 400 тыс. евро.

Вместе с тем, перевозчики с предложением Минфина не согласны. «Как они будут проверять, сколько в баке топлива? Линейкой, аппаратами, на стук?» — иронизирует глава ассоциации Latvijas auto Валдис Трезиньш.

Поправки к закону «О таможне» должен одобрить Сейм, сообщает ves.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24