2016-10-06T10:11:26+03:00
Комсомольская правда

Самоуправления Литвы завершают досрочное голосование на выборах в Сейм

В Литве продолжается досрочное голосование на выборах в Сейм. Фото: с сайта seti.eeВ Литве продолжается досрочное голосование на выборах в Сейм. Фото: с сайта seti.ee

В списках избирателей числятся 2,5 млн. человек

В Литве 6 октября продолжается досрочное голосование на выборах в Сейм во всех самоуправлениях страны и зарубежных представительствах Литвы. "Такая возможность представлена тем, кто в день выборов (9 октября) не может проголосовать на своем участке", - пояснили в Главной избирательной комиссии.

До 7 октября, будет также проходить досрочное голосование в медучреждениях, учреждениях опеки, местах лишения свободы и воинских частях. 8 октября можно будет голосовать на дому - такое право есть у лиц старше 70 лет, у инвалидов и временно утративших трудоспособность, сообщает l24.lt.

В списки избирателей Главизбирком включил 2,504 млн. человек, что на 75 тыс. меньше, чем на парламентских выборах 2012 года. Сказались отрицательный прирост населения и экономическая миграция на Запад.

Сейм Литвы состоит из 141 депутата, который избирается всеобщим тайным голосованием по смешанной системе: 71 депутат - в одномандатных округах по мажоритарной системе, 70 - в многомандатном - по партийным спискам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24