2016-10-06T11:16:21+03:00
Комсомольская правда

Известный финский эксперт призывает к жесткому ответу России на ее действия в Сирии

Финляндию различные политические деятели подталкивают в НАТО. Фото: с сайта uapress.infoФинляндию различные политические деятели подталкивают в НАТО. Фото: с сайта uapress.info

Алпо Руси считает, что Суоми не может оставаться посторонним наблюдателем

Известный финский дипломат, доктор общественно-политических наук Алпо Руси недоволен недостаточно жесткой реакцией правительства Финляндии на действия России в Сирии.

«Надо четко заявить, что Россия там убивает невинных людей», - заявил Руси в программе Yle A-Studio.

Руси, занимавший в прошлом пост советника президента Мартти Ахтисаари, считает, что Финляндия должна проводить общую со Швецией, Данией и странами Балтии политику в отношении России.

По мнению Руси, Россия для Финляндии – такая же «угроза», как и в послевоенные годы. Он считает, что после «аннексии» Крыма в регионе Балтийского моря сложилась опасная ситуация, и Финляндия не может оставаться посторонним наблюдателем.

Эксперт в области внешней политики выступает за членство Финляндии в НАТО. По его мнению, вступать в Североатлантический блок следует вместе со Швецией, возможно, уже в 2018 году.

На этой неделе внешнеполитическое руководство Финляндии также выступило с критикой действий России в Сирии, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24