2016-10-06T12:24:31+03:00
Комсомольская правда
3

В Латвии русскоязычную школу лишили лицензии за отсутствие у руководства «лояльности»

Частной русскоязычной школе «Иннова» в Латвии отказано в продлении лицензии из-за "нелояльности" педагогов.Частной русскоязычной школе «Иннова» в Латвии отказано в продлении лицензии из-за "нелояльности" педагогов.Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Полиция безопасности припомнила основателю заведения участие в акции «Бессмертный полк»

В Латвии, где разрешено увольнять нелояльных к государству и Конституции учителей, уже приступают к действиям. Так, частной русскоязычной школе «Иннова» отказано в продлении лицензии на программу основного образования. В учебном заведении считают, что причиной решения стало «сведение счетов» и «преследование за нелояльность» в понимании властей.

Главный аргумент Госслужбы качества образования: в учебном заведении якобы работают несколько педагогов, «нелояльных» Латвийской Республике.

Незадолго до этого решения в СМИ упоминалось участие основателя школы Бронислава Зельцермана в организации акции «Бессмертный полк», посвященной памяти ветеранов-антифашистов. По сообщению «Латвияс авизе», основой для решения послужила также информация Полиции безопасности (ПБ). Ранее Зельцермана, известного противника правительственной «реформы» русских школ, уже критиковали в докладах ПБ. Отказ в аккредитации был обжалован, дело находится на рассмотрении в Административном суде, сообщает информационный портал ves.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24