2016-10-06T13:07:50+03:00
Комсомольская правда

На воссоединение семей мигрантов в Швеции уходит около двух лет

В Швеции миграционное ведомство затягивает процесс принятия решения о воссоединении семей.В Швеции миграционное ведомство затягивает процесс принятия решения о воссоединении семей.

Чиновников королевства критикуют, но они не намерены менять рабочую практику

Шведская общественность критикует миграционное ведомство, которое растягивает принятие решений о воссоединение семей и выдаче видов на жительство на пару лет. "Если вы звоните в ведомство десять раз, то получите десять разных ответов. Все зависит о того, с кем вы говорите", - заявляют мигранты.

Обработка данных для получения вида на жительство может занять около двух лет, намного больше предусмотренных законом девяти месяцев.

Причины долгого рассмотрения Агентством по миграции заявлений о предоставлении убежища, связаны с наплывом беженцев.

Отныне для общественности будут доступны номера телефонов, по которым можно будет сообщить о каких-либо задержках в обработке заявок на выдачу видов на жительство.

Профсоюз Сако, представляющий работников Агентства по миграции, считает, что работодатель должен определить для своих сотрудников основные приоритеты в работе.

Сесилия Борин из Агентства по миграции говорит, что в ведомстве не планируют менять рабочую практику, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24