2016-10-06T15:02:14+03:00
Комсомольская правда

Против финского политика завели дело в разжигании межнациональной розни

Политику от правящей партии «Истинных финнов» Терхи Киемунки предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни. Фото: с сайта iltalehti.fiПолитику от правящей партии «Истинных финнов» Терхи Киемунки предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни. Фото: с сайта iltalehti.fi

Киемунки обвиняют в оскорблении людей, исповедующих ислам

Политику от правящей партии «Истинных финнов» Терхи Киемунки предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни.

Киемунки в конце марта опубликовала в своем блоге на страницах Интернет-газеты Uusi Suomi запись, в которой она, по мнению заместителя Генерального прокурора Райма Тойвиайнена, оскорбляла группу мусульман.

Киемунки – муниципальный политик города Тампере, помощник депутата парламента Леа Мякипяя. Она сама обратилась в полицию с просьбой расследовать законность своих действий.

Ранее сообщалось, что Киемунки в преддверии Пасхи в соцсетях в издевательской форме прокомментировала действия детей-мусульман, которые в Вербное воскресенье ходили колядовать по соседним квартирам.

Ранее Киемунки объявили в парламенте строгий выговор, однако ей разрешили продолжить работу на посту помощника депутата. Дело «расистки» будет рассмотрено в уездном суде Пирканмаа, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24