2016-10-06T15:08:40+03:00
Комсомольская правда

Польша создаст на границе Латвии бронированный кулак против России

Боевая группа НАТО в Латвии будет укреплена танковой ротой из Польши. Фото: с сайта norfolknavyflagship.comБоевая группа НАТО в Латвии будет укреплена танковой ротой из Польши. Фото: с сайта norfolknavyflagship.com

Варшава направит в балтийскую страну танковую роту

Боевая группа НАТО из тысячи военных под руководством Канады, которая будет размещена в Латвии в следующем году, будет укреплена танковой ротой из Польши.

Как заявили в посольстве Польши в Латвии, сейчас необходимо сконцентрироваться на воплощении решений Варшавского саммита, которые касаются усиления присутствия сил Альянса на границе с Россией, и имеют решающее значение для безопасности Латвии, Польши и всего балтийского региона.

"Во время саммита в Варшаве союзники продемонстрировали единство и солидарность, и в этом сила Североатлантического союза. Еще недавно мы реагировали только тогда, когда появлялась угроза. Но в Варшаве постановили, что конкретные вооруженные силы уже будут находиться на месте (в Латвии) и будут готовы действовать", — пояснили в посольстве.

Боевая группа НАТО должна быть готова к оперативным действиям в начале будущего года, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24