2016-10-07T08:34:57+03:00
Комсомольская правда
2

Эстонские рыбаки не могут найти альтернативу российскому рынку

Эстонские рыбаки не нашли равноценную российскому рынку альтернативу для сбыта рыбы. Фото: с сайта animalreader.ruЭстонские рыбаки не нашли равноценную российскому рынку альтернативу для сбыта рыбы. Фото: с сайта animalreader.ru

Брюссель грозит урезать квоту на вылов балтийской салаки и кильки

По данным газеты Maaleht, эстонские рыбаки в этом году не выполнят квоту на вылов салаки и кильки в Балтийском море.

«В октябре станет окончательно ясно, как будут обстоять дела с выполнением квоты», – пояснил газете председатель Союза рыбаков ЭР Март Ундрест.

По его словам, по-прежнему из-за квот невозможно отправлять сырую рыбу на экспорт в Россию, тогда как прежде большую часть улова салаки отправляли в замороженном виде именно в эту страну. Как признал Ундрест, до сего времени хорошей замены российскому рынку сбыта найти не удалось.

Если в прошлом году Европейская комиссия разрешила перенести четверть квоты по вылову, оставшуюся невыполненной, на следующий год, то на этот раз, по словам Ундреста, этот показатель могут урезать до 10 процентов, поскольку в Европе считают, что к этому времени эстонские рыбаки должны были найти равноценные российскому рынку альтернативы для сбыта рыбы, сообщает «Столица».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24