2016-10-07T11:23:51+03:00
Комсомольская правда
1

Сотрудничество Швеции и Финляндии в сфере обороны буксует

В Финляндии растет недоверие относительно сотрудничества со Швецией в сфере обороны. Фото: «КП» - в Северной Европе»В Финляндии растет недоверие относительно сотрудничества со Швецией в сфере обороны. Фото: «КП» - в Северной Европе»

Хельсинки не видит в Стокгольме гаранта своей безопасности

В Финляндии растет недоверие относительно сотрудничества со Швецией в сфере обороны. СМИ ссылаются на книгу финского писателя, бывшего дипломата и бывшего советника президента Финляндии Алпо Руси «Вместе или отдельно», в которой он излагает свои мысли о будущем шведско-финского сотрудничества в области обороны, которое пока существует только на бумаге.

Финляндия постоянно цеплялась за укрепление в стране всеобщей воинской обязанности и сильной внутренней обороны, Швеция выбрала противоположный путь.

Алпо Руси считает, что это и привело к дисбалансу в отношениях между Швецией и Финляндией.

По его мнению, Швеция, несмотря на обещания прозрачности и консенсуса, может подать заявление о вступлении в НАТО самостоятельно, и Финляндию оставят в покое.

Руси считает, что Швеция не полагается на нейтралитет Финляндии, и вместо этого намерена принимать самостоятельные решения в отношении НАТО и ЕС, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24