2016-10-07T12:11:26+03:00
Комсомольская правда

В Норвегии выбирают лауреата Нобелевской премии мира за 2016 год

В Осло будет назван лауреат Нобелевской премии мира за 2016 год. Фото: с сайта interfax.ruВ Осло будет назван лауреат Нобелевской премии мира за 2016 год. Фото: с сайта interfax.ru

Россиянка Светлана Ганнушкина считается фавориткой в списке претендентов на престижную награду

В стенах Нобелевского института, расположенного в центре норвежской столицы, 7 октября будет назван лауреат Нобелевской премии мира за 2016 год.

На награду в 2016 году претендуют 376 кандидатов - 228 человек и 148 организаций. Это рекорд за 115 лет существования премии. При этом, согласно сложившейся традиции, полный список номинантов не оглашается.

Директор норвежского Института исследования проблем мира Кристиан Берг Харпвикен, ежегодно составляющий собственный шорт-лист нобелевских фаворитов, на сей раз поставил во главу своего списка россиянку, председателя комитета "Гражданское содействие" Светлану Ганнушкину.

Ганнушкина также входит в список фаворитов, составленный историком Нобелевской премии мира и основателем издательского проекта "Нобелиана" Асле Свееном и его коллегами.

"Ганнушкина работает с одной из наиболее актуальных проблем нашего времени - соблюдением прав мигрантов и беженцев, и в этой области она сделала очень много, особенно в России", - сказал Харпвикен, сообщает ТАСС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24