2016-10-07T13:03:39+03:00
Комсомольская правда

В Эстонии пожурили «несчастного» беженца, ударившего охранника

В Эстонии беженец избежал уголовного наказания за избиение охранника. Фото: с сайта gazeta19.ruВ Эстонии беженец избежал уголовного наказания за избиение охранника. Фото: с сайта gazeta19.ru

Прокуратура по соображениям целесообразности не стала заводить дело на Мухаммада

В одном из торговых центров столицы Эстонии суданец, работавший там пекарем, несколько раз ударил охранника кулаком и угрожал его убить. Вместе с тем, Пыхьяская окружная прокуратура по соображениям целесообразности закрыла уголовное дело в отношении 25-летнего «несчастного» беженца по имени Мухаммад.

По мнению прокуратуры, нет общественного интереса к судебному рассмотрению дела, и обвиняемого можно призвать к законопослушному поведению без уголовного наказания, передает информационный портал rus.err.ee со ссылкой на Õhtuleht.

Охранник Вейко рассказал СМИ, что ему вместе с другим охранником удалось успокоить Мухаммада, после чего тот пообещал убить и его коллегу. «Он пригрозил своими друзьями, которые приедут в Эстонию из Африки», - отметил Вейко.

Мухаммад в октябре 21013 года незаконно пересек границу Эстонии, а зимой сам стал жертвой избиения в Старом Таллине. Ударивший его мужчина получил большой штраф, несмотря на то, что инициатором потасовки был суданец.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24