2016-10-07T13:17:17+03:00
Комсомольская правда

Британцы хвалят военный «секонд-хенд», купленный у них латышами

Латвия намерена закупить у Великобритании старую технику. Фото: с сайта military-informant.comЛатвия намерена закупить у Великобритании старую технику. Фото: с сайта military-informant.com

Генерал Брэдшоу: «Это идеальный вариант для балтийской страны»

«Нет слов, один гомерический хохот!» - такую реакцию у одного из комментаторов вызвало интервью заместителя верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, британского генерала сэр Адриан Брэдшоу латвийскому изданию «Латвияс авизе». В нем бравый генерал хвалит бронемашины CVR(T), закупленные балтийской страной у Туманного Альбиона. Он уверяет, что «секонд-хенд» CVR(T) якобы идеально подходит для латвийского бездорожья.

Напомним, что Латвия закупит у Великобритании 123 единицы техники, бывшей в использовании. Бронетехнику вооруженные силы получат в период с 2016 по 2020 годы, сообщает ves.lv.

Цена «секонд-хенда» в пять раз превышают начальную сумму: не 48 млн. евро, а почти 250 млн. евро. Эксплуатация «российской угрозы» превратилась в прибыльный бизнес для узкого круга лиц. Латвия отрапортовала НАТО о готовности уже к 2018 году поднять свои военные расходы до 2% от ВВП. Все, кто причастен к закупке вооружений, потирают руки в предвкушении жирных откатов.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24