2016-10-07T16:46:47+03:00
Комсомольская правда
1

Литва принимает беженцев, не подготовив для них инфраструктуру

В Центре по приему беженцев в Рукле мало свободных мест. Фото: с сайта nedelia.ltВ Центре по приему беженцев в Рукле мало свободных мест. Фото: с сайта nedelia.lt

Центр по приему мигрантов в балтийской стране скоро будет полностью заполнен

В октябре в Литву по программе ЕС по переселению беженцев должны прибыть 73 мигранта. Это подтвердил глава МВД Томас Жилинскас.

Чтобы освободить для них место в Центре по приему беженцев в Рукле, из него в самоуправления будут переселены около 30 мигрантов.

«Сложно. Центр будет полностью заполнен», – сказал его директор Робертас Микуленас.

На данный момент Литва по программе ЕС приняла 124 беженцев, в основном из Сирии. Стране остался примерно год для того, чтобы выполнить обязательство перед ЕС и принять еще почти 1000 беженцев.

Глава МВД сказал, что Литва не успеет это сделать, если не расширит инфраструктуру или не изменит порядок интеграции мигрантов, сообщает «Литовский курьер».

Правительство не планирует строить новые здания. «Мы не будем инвестировать в дополнительные здания, в пристройки, чтобы потом они пустовали. В вопросе принятия беженцев мы стараемся использовать тот потенциал, который уже есть», – сказал вице-министр социальной защиты и труда Альгирдас Шяшяльгис.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24