2016-10-10T09:20:01+03:00
Комсомольская правда

Истребителя ВВС Германии устроят бреющие полеты над Эстонией

Истребителя ВВС Германии Eurofighter, совершат бреющие полеты над Эстонией. Фото: с сайта wikipedia.orgИстребителя ВВС Германии Eurofighter, совершат бреющие полеты над Эстонией. Фото: с сайта wikipedia.org

Власти уверяют, что тренировки пройдут вдали от населенных пунктов

С понедельника, 10 октября, два дислоцированных на натовском аэродроме Эмари истребителя ВВС Германии Eurofighter, совершат бреющие полеты над Эстонией.

«Полеты пройдут в течение недели на высоте не менее 152 метров и предпочтительно вдали от населенных пунктов», - уверяет главный штаб Сил обороны. Полеты пройдут в первой половине дня.

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС, сообщает «Столица». Тем более, что в самой ФРГ бреющие полеты на большей части ее территории запрещены.

Эксперты считают, что большую пользу принесли бы боевые вылеты истребителей ВВС Германии Eurofighter с целью уничтожения нефтяных и военных объектов ИГИЛ в Сирии. А бреющие полеты самолетов НАТО над Эстонией способны своим шумом лишь напугать стариков и нарушить дневной сон детей, но не способны внушить чувство безопасности большинству жителей ЭР.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24