2016-10-10T09:45:07+03:00
Комсомольская правда
1

Забор на границе Норвегии с Россией превратился в посмешище

Жители Норвегии не очень рады строительству властями забора на границе с РФ. Фото: с сайта podrobnosti.uaЖители Норвегии не очень рады строительству властями забора на границе с РФ. Фото: с сайта podrobnosti.ua

Одну из секций сооружения необходимо передвинуть из-за конструктивных ошибок

Со времен падения «железного занавеса» власти Норвегии и России работали над тем, чтобы наладить связи и установить безвизовый режим для местных жителей. Многие норвежцы ездят в Россию за более дешевым бензином и алкоголем, а россияне приезжают в Норвегию за товарами массового потребления. Поэтому жители страны фьордов не очень рады строительству властями забора на границе с РФ.

Норвежские власти начали строить ограждение на границе с Россией с тем, чтобы усилить меры контроля на границе, и чтобы регулировать поток беженцев. Его длина – 200 метров, а высота – 4 метра.

Возведение забора должно было закончиться в ближайшие недели, однако возникла заминка. Одну из секций необходимо передвинуть, и возвести заново, поскольку она была поставлена слишком близко к российской границе.

«Сейчас это будет стоить еще больше денег, чем раньше. Весь этот забор – посмешище», — считают сами норвежцы, сообщает информационный портал ves.lv со ссылкой на ВВС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24