2016-10-10T16:29:44+03:00
Комсомольская правда

Норвегия отвергла предложение Британии о создании зоны свободной торговли

Великобритания надеялась заключить с Норвегией соглашение о свободной торговле. Фото: с сайта timeshighereducation.comВеликобритания надеялась заключить с Норвегией соглашение о свободной торговле. Фото: с сайта timeshighereducation.com

В стране фьордов боятся потерять Европейское экономическое пространство

Великобритания надеялась создать официальную рабочую группу для работы с Норвегией по заключению соглашения о свободной торговле после Brexit. Но страна фьордов отклонила это предложение.

Ежедневная деловая газета Dagens Næringsliv сообщила, что торговый секретарь Великобритании по международным делам Лиам Фокс (Liam Fox), лоббировал через норвежского коллегу, министра торговли и промышленности Монику Мэланд (Monica Mæland) предложение Лондона. Но, когда запрос Фокса был передан в Министерство иностранных дел Норвегии, оно было отклонено.

Согласно Dagens Næringsliv, Генеральный директор министерства по европейским делам Нильс Эннлельшион (Niels Engelschiøn) считает, что вступление Великобритании в специальную целевую группу стран может поставить под угрозу соглашение Норвегии с ЕС о подключении Осло к Европейскому экономическому пространству (ЕЭП), сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24