2016-10-10T15:49:10+03:00
Комсомольская правда
1

Стартуют финско-шведские масштабные учения ВВС «Ruska»

В Финляндии начинаются ежегодные учения ВВС. Фото: с сайта arms-expo.ruВ Финляндии начинаются ежегодные учения ВВС. Фото: с сайта arms-expo.ru

В пятидневных маневрах задействованы истребители, штурмовики и вертолеты

В понедельник, 10 октября, в Финляндии начинаются ежегодные учения ВВС. Маневры под кодовым названием «Ruska» (Рю́сся (фин. ryssä) — уничижительное прозвище русских, Ryska- русский по-шведски) – самая крупная тренировка военно-воздушных сил за весь год. В них участвуют 2600 человек: 1600 резервистов и тысяча солдат и военнослужащих ВВС.

В пятидневных учениях также впервые принимают участие солдаты и самолеты ВВС Швеции. Как говорит подполковник Хенрик Эло из штаба ВВС, участие шведов является частью плана по углублению военного сотрудничества этих двух Северных стран.

В учениях будут задействованы, в частности, 30 истребителей Hornet, 15 штурмовиков Hawk и армейские вертолёты NH90. Из Швеции в Финляндию отправлено шесть истребителей Gripen.

В течение следующих дней полеты будут происходить с 8 до 22 часов в районе населенных пунктов Ювяскюля, Куопио, Каяани, Куусамо, Рованиеми, Вааса и Сейняйоки, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24