2016-10-10T16:07:39+03:00
Комсомольская правда

Эстонские горожане живут на «широкую ногу» по сравнению с сельчанами

Жители Таллина тратят больше денег на питание, проживание и развлечения по сравнению с сельчанами. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Жители Таллина тратят больше денег на питание, проживание и развлечения по сравнению с сельчанами. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»

Таллинцы не отказывают в себе в путешествиях и питании, крестьяне - алкоголе и табаке

По данным Департамента статистики Эстонии, жители Таллина тратят больше денег на питание, проживание и развлечения по сравнению с жителями сельской местности. Крестьяне больше расходуют денег на топливо, алкоголь и табачные изделия.

По словам аналитика Департамента статистики Тийу-Лийзы Руммо, структура затрат населения осталась аналогичной той, что была в 2012 году.

Таллинец в среднем больше тратит на еду - это, скорее, потому, что зарабатывает больше жителя сельской местности.

Но проживающие в сельской местности тратят больше денег на топливо - 23 евро в месяц из расчета на одного члена семьи, алкоголь и табачные изделия - 16,4 евро. В Таллинне эти расходы составляют соответственно 17,6 евро и 14,3 евро.

Таллинцы тратят на путешествия в среднем по 13,9 евро в месяц на одного члена семьи, у проживающих в сельской местности - 4,8 евро, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24