2016-10-11T09:34:11+03:00
Комсомольская правда

Кривая демографии грозит латвийцам повышением налогов

Перед Латвией встает демографическая проблема. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Перед Латвией встает демографическая проблема. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»

Общая численность населения балтийской страны стремительно уменьшается

В «Годовом обзоре латвийского бизнеса 2016», составленном порталом «Firmas.lv» и информационным агентством ЛЕТА в сотрудничестве с исследовательской компанией «Oxford Research», утверждается, что негативная демографическая ситуация в стране вынуждает власти повышать налоги.

«Для поддержания страны с ее инфраструктурой финансирование должно не сокращаться пропорционально численности населения, а увеличиваться, чтобы компенсировать инфляцию и удовлетворить растущий спрос на качественные госуслуги», — отмечают авторы исследования.

Чтобы выполнить эти задачи, в будущем нужно будет взимать относительно больше налогов. Однако, как указывают авторы исследования, это прибавит людям желания оставаться в Латвии и производить там потомство. Чтобы выйти из сложной ситуации, нужно немедленно заняться решением демографических вопросов.

Как отмечается в исследовании, общая численность населения Латвии в последние пять лет продолжала уменьшаться в среднем на 0,5%, сообщает ves.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24