2016-10-11T12:20:49+03:00
Комсомольская правда
1

Латвийских солдат готовят к жизни в условиях постоянной военной напряженности

В латвийской армии была произведена перекличка всех военнослужащих, чтобы выяснить их готовность в определенный час прибыть к месту службы. Фото: с сайта eadaily.comВ латвийской армии была произведена перекличка всех военнослужащих, чтобы выяснить их готовность в определенный час прибыть к месту службы. Фото: с сайта eadaily.com

Командующий НВС делает ставку на сдерживание и запугивание России

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе заявил, что в армии была произведена перекличка всех военнослужащих, чтобы выяснить их готовность в определенный час прибыть к месту службы. Граубе указал на небольшую военную напряженность в Балтийском регионе и на то, что военная активность России была «заметной».

«Россия непредсказуема и применяла военную силу для удовлетворения своих политических амбиций, поэтому небольшую военную напряженность приходится воспринимать как своего рода повседневность», - пугает командующий НВС.

В следующем году в Латвию для повышения безопасности страны прибудут около 1000 военнослужащих из других стран НАТО. «Эта мера задумана как серьезный механизм сдерживания (России)», - отметил Граубе, сообщает информационный портал ves.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24