2016-10-11T13:06:47+03:00
Комсомольская правда

Посольство Финляндии в Швеции обвиняют в контрабанде алкоголя

Сотрудники финского посольства в Стокгольме обвиняются в контрабандной торговле необлагаемым налогом алкоголем. Фото с сайта cigarpro.ruСотрудники финского посольства в Стокгольме обвиняются в контрабандной торговле необлагаемым налогом алкоголем. Фото с сайта cigarpro.ru

Спиртные напитки продавались людям, не имеющим дипломатических привилегий

Сотрудники финского посольства в Стокгольме обвиняются в контрабандной торговле (бутлегерстве) необлагаемыми налогом сигаретами, вином, пивом и спиртными напитками на многие тысячи шведских крон. Об этом говорится в расследовании, проведенном шведским информационным агентством Svensk Presstjänst (SPT).

Международная конвенция разрешает дипломатам посольств покупать табак и алкоголь без уплаты налога, но только для собственного пользования.

В августе финское информационное агентство FNB сообщило, что алкоголь и табачные изделия, возможно, были проданы сотрудниками финского посольства людям, которые не имели дипломатических привилегий.

И вот теперь, SPT утверждает, что общая сумма неуплаченного налога на продукцию, возможно, составляет 190000 шведских крон (21700 долларов) в год в период с 2013 по 2015 годы. SPT ссылается на свой источник в МИД Швеции.

После скандала количество безналоговых закупок финским посольством табачных изделий и алкоголя значительно снизилось, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24