2016-10-11T14:20:51+03:00
Комсомольская правда

Пограничный контроль нарушил движение датских поездов

Меры усиленного пограничного контроля останутся в Дании до 12 ноября. Фото: с сайта dw.comМеры усиленного пограничного контроля останутся в Дании до 12 ноября. Фото: с сайта dw.com

Оператор железных дорог вынужден изменить график работы

Жесткий пограничный контроль, введенный Данией в январе этого года с тем, чтобы ограничить поток в страну беженцев и мигрантов, вынудил железнодорожного оператора DSB изменить свой график работы.

Пассажиры обязаны показывать на границе удостоверение личности, если они попадают на южные рубежи Дании в районе города Падборг (Padborg). На полицейские проверки уходит так много времени, что поезд Kolding-Padborg/Sønderborg стал самым медленным на всей территории королевства.

Только 54,8 процента пассажиров добрались отсюда до места назначения в этом году. Это подтвердил пресс-секретарь Датской железной дороги Тони Биспесков (Tony Bispeskov).

Чтобы справиться с задержками, оператор железнодорожных дорог вынужден изменить свой график работы. Начиная с 11 декабря, расписание будет включать в себя остановки в Падборге от четырех до пяти минут.

Меры усиленного пограничного контроля останутся в Дании до 12 ноября, после чего правительство решит, продлевать ли их снова, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24