2016-10-11T15:35:20+03:00
Комсомольская правда

Латвийским шпротам придется еще долго стучать в «ворота» России

Роспотребнадзор запретил ввоз рыбных консервов пяти производителей из Латвии. Фото: с сайта gazeta.lvРоспотребнадзор запретил ввоз рыбных консервов пяти производителей из Латвии. Фото: с сайта gazeta.lv

Роспотребнадзор не обсуждает возможность возвращения рыбной продукции в РФ

«Да на кой эти шпроты России нужны, у них уже свои есть и в разы вкуснее и здоровее, т.е. без всяких химических добавок. Так что... за что боролись, на то и напоролись, зачем же так переживать, у нас же "история успеха"...», - так латвийские комментаторы реагируют на решение Роспотребнадзора не обсуждать возможность возвращения прибалтийских шпрот на российский рынок. Об этом накануне заявила журналистам глава надзорного ведомства Анна Попова.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз рыбных консервов пяти производителей из Латвии. Партии пищевой продукции были сняты с реализации.

«Специальной проработки этого вопроса Роспотребнадзор не ведет», - заявила Попова.

На прошлой неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, комментируя возможность отмены ограничений на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии, не смог назвать точные сроки. По его словам, запрет будет снят после того, как прибалтийские производители устранят нарушения, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24