2016-10-11T16:25:41+03:00
Комсомольская правда

Шведские солдаты подверглись в Мали нападению террориста

Шведские солдаты из миротворческого патруля ООН в Мали подверглись нападению террориста-смертника. Фото: с сайта reddit.comШведские солдаты из миротворческого патруля ООН в Мали подверглись нападению террориста-смертника. Фото: с сайта reddit.com

Никто из военнослужащих не пострадал, выясняются обстоятельства происшествия

Шведские солдаты из миротворческого патруля ООН в Мали подверглись в понедельник, 10 октября, нападению террориста-смертника. Ни один из военнослужащих королевства не получил ранения от взрыва бомбы.

Представитель вооруженных сил Швеции сообщил Шведскому радио о том, что пока нет информации о том, были ли шведы объектом нападения, и кто стоит за этой атакой.

Это первый случай, когда шведские солдаты, участвующие в миротворческой операции ООН в Мали «Minusma» подвергаются нападению.

ООН формально отвечает за состояние безопасности в Мали с июля 2013 года - после того, как там был введен в действие мирный план по урегулированию обстановки.

Цель акции - защитить гражданское население, поддержать восстановление контроля правительства над территорией страны. В настоящее время 250 шведских солдат работают в Мали в составе блока разведки. Они распологаются возле Тимбукту, что около 700 км к северу от столицы Бамако, напоминает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24