2016-10-12T12:11:31+03:00
Комсомольская правда

Натовские самолеты-радары усилят через Литву слежку за Россией

НАТО перебрасывает на литовскую базу в Шяуляй самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3A AWACS. Фото: с сайта wikimedia.orgНАТО перебрасывает на литовскую базу в Шяуляй самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3A AWACS. Фото: с сайта wikimedia.org

Министр обороны: «Это должно продемонстрировать солидарность Альянса с союзниками»

НАТО перебрасывает на этой неделе на литовскую базу в Шяуляй самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3A AWACS для патрулирования воздушного пространства на границе с Россией.

В балтийской стране считают, что это должно продемонстрировать солидарность НАТО с восточными союзниками в условиях царящей в регионе обеспокоенности в связи с «действиями» России в регионе Балтийского моря.

Этот самолет принадлежит натовскому подразделению дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

«Это будет символическое посещение натовским самолетом E-3A Литвы в рамках уже более 1 тысячи операционных полетов экипажа этого самолета, выполненных с целью обеспечения безопасности восточных границ НАТО за период с начала «агрессивных» действий России на Украине», – говорится в сообщении Минобороны Литвы, сообщает «Литовский курьер».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24