2016-10-12T13:47:53+03:00
Комсомольская правда

В Дании арестовали четырех человек, попавших нелегально на Эресуннский мост

Датская полиция арестовала мигрантов, пытавшихся через Эресуннский мост попасть в Швецию. Фото: с сайта phototravelguide.ruДатская полиция арестовала мигрантов, пытавшихся через Эресуннский мост попасть в Швецию. Фото: с сайта phototravelguide.ru

Мигранты пытались через туннель пробраться в Швецию

Датская полиция арестовала четырех человек, пытавшихся через Эресуннский мост пройти пешком в Швецию, сообщает шведская газета Sydsvenskan.

Тревога была поднята около полуночи во вторник, 11 октября. Полиция задержала беглецов на датской стороне моста. «Они пытались через туннель выйти на автостраду», - уточнил изданию Sydsvenskan представитель копенгагенской полиции Ларс Вестервилл (Lars Westerwil).

"Теперь мы постараемся выяснить, кто они, и имеют ли вид на жительство в Дании", - добавил Вестервилл. Он напомнил, что в прошлом году часто предпринимались попытки пересечь мост Эресунн, соединяющий Копенгаген со шведским городом Мальмё.

Дания установила на всем протяжении своего участка железнодорожного туннеля тепловые датчики и обширную сеть камер наблюдения, чтобы предотвратить его переход нелегалами, уклоняющимися от проверки документов в Швеции, сообщает Thelocal.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24