2016-10-12T14:42:08+03:00
Комсомольская правда

Африканская чума свиней накрыла почти всю территорию Эстонии

Вспышка африканской чумы свиней принимает в Эстонии масштабный характер. Фото: с сайта stolitsa.eeВспышка африканской чумы свиней принимает в Эстонии масштабный характер. Фото: с сайта stolitsa.ee

АЧС пока избежал лишь Хийумааский уезд балтийской страны

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) принимает в Эстонии масштабный характер. К очагам, где был обнаружен вирус АЧС, прибавился Ляэнеский уезд. Здесь заболевание выявили у одного отстреленного охотниками кабана в волости Ханила и у четырех кабанов в волости Кулламаа.

По данным Ветеринарно-пищевого департамента, к настоящему времени АЧС выявлена во всех уездах Эстонии кроме Хийумааского.

"Находки говорят о масштабном распространении заболевания среди кабанов, поэтому всем животноводам нужно быть внимательными, чтобы избежать распространения вируса на свинофермах", - сказал исполняющий обязанности гендиректора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда.

В Эстонии в этом году были взяты пробы у 11 501 кабана. Позитивные результаты на АЧС выявили в 1147 случаях, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24