2016-10-12T14:52:27+03:00
Комсомольская правда
1

Гостей со «звериной» фамилией пустят в зоопарк столицы Латвии по льготным билетам

Зоопарк столицы Латвии по случаю своей 104-й годовщины в выходные дни организует Дни зверей. Фото: с сайта liveriga.comЗоопарк столицы Латвии по случаю своей 104-й годовщины в выходные дни организует Дни зверей. Фото: с сайта liveriga.com

Мероприятие проводится по случаю 104-й годовщины заведения

Зоопарк столицы Латвии по случаю своей 104-й годовщины в выходные дни организует Дни зверей. Как и в предыдущие годы, в эти дни зоопарк ждет в гости посетителей, которые носят «звериные» фамилии.

О том, название какого животного в фамилиях встречается чаще всего, станет известно уже 15 и 16 октября, когда в рижском зоопарке и его филиале Cīruļi пройдет финал 13-го чемпионата Дней зверей. Например, если ты Гулбис (лебедь), Лацис (медведь), Закис (заяц) – покажи паспорт или права и получи скидку в 50% на билет.

Если в имени или фамилии название животного присутствует не на латышском языке (Медведев, Зайцев, Лебедев), то дополнительно необходимо будет предъявить копию соответствующего перевода из словаря.

Соревнования будут проходить негласно. В прошлом году Дни зверей вызвали огромный интерес у посетителей. Лидерами стали Лацисы, Бриедисы, Гулбисы, Вилксы, Закисы, Балодисы. Им на пятки наступали Гайлисы, Стразды, Казы, Эрглисы, Ванагсы, Цирулисы и Лусисы, сообщает mixnews.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24