2016-10-12T15:31:46+03:00
Комсомольская правда
1

Правительство Литвы обсудит новый проект стратегии национальной безопасности

Правительство Литвы рассмотрит проект обновленной стратегии национальной безопасности. Фото: с сайта seti.eeПравительство Литвы рассмотрит проект обновленной стратегии национальной безопасности. Фото: с сайта seti.ee

Политики балтийской страны ссылаются на изменение ситуации в регионе

В среду, 12 октября, правительство Литвы рассмотрит проект обновленной Стратегии национальной безопасности, который в сентябре утвердил Госсовет по обороне (ГСО).

Тогда председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Артурас Паулаускас сказал, что решение обновить стратегию принято в связи с изменением ситуации с безопасностью в регионе. Последний раз она была обновлена в 2012 году.

«В проекте документа уточнены приоритеты проведения в жизнь политики в области национальной безопасности, закреплены решения, принятые в ответ на изменившуюся ситуацию с безопасностью государства, изменения в сферах общественной, энергетической, экономической, информационной и кибернетической безопасности, двустороннего сотрудничества и др.», – говорится в сопроводительной записке к новой стратегии.

Проект обновленной стратегии выработала сформированная правительством рабочая группа во главе с министром обороны Юозасом Олякасом, сообщает «Литовский курьер».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24