2016-10-12T17:11:42+03:00
Комсомольская правда
4

Литва направила России дипломатическую ноту

Посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов. Фото: с сайта baltnews.ltПосол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов. Фото: с сайта baltnews.lt

Власти страны недовольны действиями ВМС РФ в регионе Балтийского моря

МИД Литвы в среду, 12 октября, вручило послу России в балтийской стране Александру Удальцову дипломатическую ноту, в которой выражается обеспокоенность повторяющимися действиями военно-морских сил (ВМС) Российской Федерации. Якобы, нарушаются права и свободы суверенной Литовской Республики и других государств в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море.

В понедельник, 10 октября, российские военные корабли приказали изменить курс гражданским судам, находившимся в исключительной экономической зоне Литвы. МИД Литвы призывает Российскую Федерацию последовательно соблюдать нормы международного права, принципы добрососедства и обеспечить, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Российскому послу также была повторно высказана обеспокоенность Литвы по поводу дислокации в Калининградской области ракет "Искандер-М", могущих нести ядерный заряд, а также полётов российских самолётов над Балтийским морем, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24