2016-10-13T08:50:23+03:00
Комсомольская правда

В Эстонии «на случай войны» у населения будут изымать транспортные средства

Милитаризация Эстонии продолжается. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Милитаризация Эстонии продолжается. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»

Собственнику отчуждаемого имущества компенсация не предусмотрена

Милитаризация Эстонии продолжается. В четверг, 13 октября, правительство этой балтийской страны рассмотрит проект дополнений к Закону об оборонных повинностях сводной программы. Документом определен список транспортных средств, которые Силам обороны разрешено забирать у населения в свое пользование в случае введения в ЭР военного положения.

В соответствии с проектом, о включении имущества в список отчуждаемого в пользу Сил обороны, оповещается его владелец. Имущество надо либо доставить в предусмотренное для этого место сбора, либо передать его явившемуся за ним представителю Сил обороны. Собственнику отчуждаемого таким образом имущества позднее не компенсируется ни оставшийся не полученным в результате этого доход, ни прочие косвенные расходы.

Поскольку ситуация с материальным обеспечением подразделений Сил обороны постоянно меняется, сводная программа оборонных повинностей периодически пересматривается, сообщает «Столица».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24