2016-10-13T12:20:40+03:00

Литва обвиняет страны Запада в дискриминации автоперевозчиков из «новых» стран ЕС

Глава ассоциации Linava: «Цель Брюсселя - ограничить нашу долю на местном рынке»
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Автоперевозчики Литвы жалуются на дискриминацию. Фото: с сайта cargonews.ltАвтоперевозчики Литвы жалуются на дискриминацию. Фото: с сайта cargonews.lt
Изменить размер текста:

Автоперевозчики Литвы и еще десяти стран Евросоюза в среду, 12 октября, пытались защитить в Брюсселе свои интересы против старожилов ЕС. Они пытались доказать, что правила, введенные Германией, Бельгией, Францией, по так называемой почасовой зарплате и условиям отдыха для водителей дальних рейсов, противоречат принципам свободного рынка ЕС.

Как сообщила литовская газета Lietuvos žinios, глава литовской ассоциации автоперевозчиков Микенас в обращении к членам Европарламента, избранным в Литве, отметил, что страны Запада пытаются защитить своих перевозчиков от конкуренции из стран Восточной Европы.

"Цель подобных инициатив - ограничить долю на местном рынке, которую занимают новые члены ЕС, путем повышения расходов на перевозку грузов и создания дополнительного административного груза", - считает Микенас, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: