2016-10-13T13:26:48+03:00
Комсомольская правда
1

Количество преступлений иностранцев в Дании удвоилось

В Дании резко выросло число преступных группировок из государств Восточной Европы. Фото: «КП» - в Северной Европе»В Дании резко выросло число преступных группировок из государств Восточной Европы. Фото: «КП» - в Северной Европе»

В статистике правонарушений чаще фигурируют румыны, литовцы и поляки

Новые исследования, проведенные датской национальной полицией, показывают, что число преступлений, совершенных в королевстве иностранцами, более чем в два раза превысило показатели за период с 2009 по 2015 годы.

Стражи порядка сообщили изданию Berlingske о том, что в прошлом году было возбуждено 12,566 уголовных дела в отношении иностранцев. По словам шефа полиции Йенса Хенрика Хёйберга (Jens Henrik Højbjerg), подобная тенденция, вероятно, продолжится.

"До тех пор, пока существуют огромное преимущество Западной Европы перед другим миром в области социального обеспечения, иностранцы будут приезжать к нам для совершения преступлений," - сказал он Berlingske.

Исследования показали, что в стране резко выросло число преступных группировок из государств Восточной Европы. В статистике преступлений в основном фигурируют румыны, литовцы и поляки. Они совершают грабежи, взломы и различного рода мошенничества, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24