2016-10-13T15:17:12+03:00
Комсомольская правда

Латвийские власти разрешили показ программ «Россия-РТР»

В Латвии программа "Россия РТР" распространяется из Швеции. Фото: с сайта nedelia.ltВ Латвии программа "Россия РТР" распространяется из Швеции. Фото: с сайта nedelia.lt

Запрет на ретрансляцию популярного телеканала длился полгода

В апреле этого года на территории Латвии на шесть месяцев была запрещена ретрансляция и распространение программ российского телеканала "Россия-РТР". Такое решение принял тогда Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). И вот теперь в четверг, 13 октября, программы российского телеканала "Россия-РТР" вновь начали транслировать кабельные операторы Baltcom, Lattelecom и Balticom.

Запрет на ретрансляцию канала вступил в силу 12 апреля и длился до 12 октября. Как сообщалось ранее, NEPLP якобы выявил серьезные нарушения в содержании телеканала. В этой цензурной организации посчитали, что действия телеканала "Россия-РТР" наносят вред латвийскому обществу, и даже угрожают его безопасности.

В Латвии программа "Россия РТР" распространяется из Швеции, где держателем разрешения на вещание является компания RusMediaCom, напоминает информационный портал mixnews.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24