2016-10-13T16:21:50+03:00
Комсомольская правда
2

Президент Литвы считает, что и жители страны хотят перемен

Глава литовского государства Даля Грибаускайте. Фото: с сайта president.ltГлава литовского государства Даля Грибаускайте. Фото: с сайта president.lt

Грибаускайте: «Доверие населения получили только две партии»

Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что местное общество устало от партийных скандалов. По ее словам, это показал первый тур парламентских выборов.

«Руководители проигравших или скомпрометировавших себя партий начали уходить в отставку один за другим. Таким образом, наибольшее доверие получили две партии, которые не были у власти в последние четыре года. Конечно, это значит, что избиратели хотят перемен, хотят изменений», - сказала глава государства.

Грибаускайте утверждает, что сейчас у нее нет права рассматривать варианты будущей правящей коалиции, поскольку это определит воля избирателей и голосование во втором туре, который пройдет 23 октября.

По предварительным данным, по итогам первого тура лидирует Союз Отечества – Литовские христианские демократы (консерваторы), получившие 21,66% голосов принявших участие в выборах. Партия уже получила 20 мандатов. Минимально от нее отстает Союз аграриев и зеленых с 21,55% голосов.

В Сейме Литвы 141 депутат, сообщает «Литовский курьер».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24