2016-10-13T16:21:50+03:00

Президент Литвы считает, что и жители страны хотят перемен

Грибаускайте: «Доверие населения получили только две партии»
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава литовского государства Даля Грибаускайте. Фото: с сайта president.ltГлава литовского государства Даля Грибаускайте. Фото: с сайта president.lt
Изменить размер текста:

Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что местное общество устало от партийных скандалов. По ее словам, это показал первый тур парламентских выборов.

«Руководители проигравших или скомпрометировавших себя партий начали уходить в отставку один за другим. Таким образом, наибольшее доверие получили две партии, которые не были у власти в последние четыре года. Конечно, это значит, что избиратели хотят перемен, хотят изменений», - сказала глава государства.

Грибаускайте утверждает, что сейчас у нее нет права рассматривать варианты будущей правящей коалиции, поскольку это определит воля избирателей и голосование во втором туре, который пройдет 23 октября.

По предварительным данным, по итогам первого тура лидирует Союз Отечества – Литовские христианские демократы (консерваторы), получившие 21,66% голосов принявших участие в выборах. Партия уже получила 20 мандатов. Минимально от нее отстает Союз аграриев и зеленых с 21,55% голосов.

В Сейме Литвы 141 депутат, сообщает «Литовский курьер».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: