2016-10-14T08:13:43+03:00
Комсомольская правда

Финский министр надеется, что ЕС не введет новые санкции против России

Финляндия не хочет, чтобы ЕС вводила новые санкции против России. Фото: с сайта rus.ruvr.ruФинляндия не хочет, чтобы ЕС вводила новые санкции против России. Фото: с сайта rus.ruvr.ru

Запад обвиняет РФ в бомбежках сирийского города Алеппо

Британское издание Financial Times утверждает, что страны ЕС, в том числе Франция, Германия и Великобритания, рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за недавних бомбежек в сирийском городе Алеппо.

Министр внешней торговли и развития Кай Мюккянен сомневается в том, что Брюсселю в скором времени удастся договориться по этому поводу.

По словам Мюккянена, ситуация в Алеппо является серьезной, и Запад должен единодушно осудить военные события, происходящее в городе. В то же время он считает, что пока рано говорить о введении новых санкций против России.

Министр пояснил, что Финляндия определит свою позицию по этому вопросу лишь после возможного внесения конкретного предложения со стороны ЕС.

Вопрос о новых антироссийских санкциях может быть внесен в повестку дня предстоящей встречи министров иностранных дел ЕС, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24