2016-10-14T10:03:20+03:00
Комсомольская правда

Латвийские медики проведут протестную акцию «Ковер Зеленой смерти»

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода проведет очередную акцию протеста под названием «Ковер Зеленой смерти». Фото: с сайта mixnews.lvЛатвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода проведет очередную акцию протеста под названием «Ковер Зеленой смерти». Фото: с сайта mixnews.lv

Цель мероприятия – увеличить в проекте бюджета 2017 года расходы на здравоохранение

В пятницу, 14 октября, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) проводит в Риге у здания Министерства финансов акцию протеста под названием «Ковер Зеленой смерти». Она проводится в день, когда министр финансов Дана Рейзниеце-Озола отправится в Сейм для символической передачи портфеля с проектом госбюджета следующего года.

Цель акции - привлечь внимание общества к тому, что подготовленный правительством проект бюджета 2017 года не отвечает рекомендациям Еврокомиссии и Всемирной организации здравоохранения по улучшению доступности здравоохранения в Латвии, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Вместе с тем, представители общественности не верят в успех акции профсоюза.

Во время акции с названием «Ковер Зеленой смерти» хочется делать что угодно, но не всерьез требовать решения проблем...». «Самим медикам не смешно? Власти на вас не обращают никакого внимания, а вы поете и пляшите: дри-дра, трала-ла-ла! Удачи в подтанцовке!» - пишут комментаторы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24