2016-10-14T10:03:44+03:00
Комсомольская правда

В Литве задержана преступная группа, покупавшая голоса избирателей

В Литве из-за возможного подкупа избирателей со второго тура парламентских выборов может быть снята партия «Порядок и справедливость». Фото: с сайта rubaltic.ruВ Литве из-за возможного подкупа избирателей со второго тура парламентских выборов может быть снята партия «Порядок и справедливость». Фото: с сайта rubaltic.ru

С парламентских выборов может быть снята партия «Порядок и справедливость»

В Литве из-за возможного подкупа избирателей в одном из округов со второго тура парламентских выборов, намеченных на 23 октября, может быть снята вся партия. Об этом заявил председатель Главной избирательной комиссии (ГИК) Литвы Зенонас Вайгаускас. Речь идет о партии «Порядок и справедливость», в пользу кандидатов которой, возможно, и покупались голоса. Полиция сообщила о задержании семи человек, которых подозреваются в подкупе избирателей в городе Шилуте, ранее по месту их жительства были проведены обыски.

Одно лицо задержано на десять суток, сообщил представитель Департамента полиции Рамунас Матонис.

Ведомством было установлено, что в Шилуте 9 октября во время первого тура выборов в Сейм избирателям в обмен на алкоголь, сигареты и наличные предлагалось голосовать за кандидатов, принадлежащих одной из партий.

Досудебное расследование продолжается, вся информация будет передана Главной избирательной комиссии, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24