2016-10-14T14:05:48+03:00
Комсомольская правда

Власти Латвии не обратили внимания на протестную «клоунаду» местных медиков

Медики устроили театрализованную акцию протеста «Ковер зеленой смерти». Фото: LETAМедики устроили театрализованную акцию протеста «Ковер зеленой смерти». Фото: LETA

Зеленые шарики, кресты и маски смерти не помешали передаче бюджета-2017 в Сейм

В пятницу, 14 октября, около 60 человек приняли участие в театрализованной акции «Ковер зеленой смерти», организованной Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода у здания Министерства финансов.

Вместе с тем, глава этого ведомства даже не остановилась, чтобы переговорить с медиками.

Участники акции были одеты в белые халаты и держали в руках зеленые и черные шарики. У Минфина был помещен также зеленый ковер и установлены кресты, а также кровати с надписью «зеленая смерть», на которых якобы лежат люди.

Как сообщалось, цель акции - привлечь внимание общества к тому, что подготовленный правительством проект бюджета 2017 года не отвечает рекомендациям Еврокомиссии

Вместе с тем, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сегодня передала спикеру Сейма Инаре Мурниеце портфель с бюджетом 2017 года. Спикер выразила надежду, что бюджет разработан «с подходом мудрого шахматиста», сообщает информационный портал mixnews.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24