2016-10-16T11:17:03+03:00
Комсомольская правда

Совет Европы призывает Финляндию остановить риторику ненависти в СМИ

В Финляндии права саамов в области поддержки и сохранения их культуры улучшились. Фото: с сайта stena.eeВ Финляндии права саамов в области поддержки и сохранения их культуры улучшились. Фото: с сайта stena.ee

Полиции рекомендуется привлекать в свои ряды представителей нацменьшинств

Экспертный комитет Совета Европы (СЕ) призывает Финляндию продолжать работу по защите проживающих в стране меньшинств. В новом отчете комитет хвалит Суоми за то, что права саамов в области поддержки и сохранения их культуры улучшились, а у детей финских цыган появилось больше возможностей получить образование.

Эксперты Совета Европы требуют вынести решение на высоком государственном уровне по главным проблемам сохранения саамской идентичности.

Комитет экспертов предупреждает, что рост нетерпимости и риторики ненависти в СМИ и политике влияет и на положение этнических меньшинств.

Полиции рекомендуется привлекать в свои ряды больше представителей разных этнических групп.

Финское правительство отметило, что в университете Оулу открылась кафедра подготовки учителей дошкольного образования на саамском языке.

В полиции еще до конца этого года будет введена программа по предотвращению преступлений, совершаемых на почве ненависти, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24