2016-10-14T15:57:05+03:00
Комсомольская правда

Эстонская Нарва и российский Петрозаводск заключили договор о сотрудничестве

Столица российской Карелии - Петрозаводск. Фото: с сайта Strana.ruСтолица российской Карелии - Петрозаводск. Фото: с сайта Strana.ru

Акция приурочена к десятилетию установления контактов между двумя городами

В пятницу, 14 октября, градоначальник столицы российской Карелии - Петрозаводска Ирина Мирошник и мэр эстонской Нарвы Тармо Таммисте подписали договор о сотрудничестве между двумя муниципалитетами.

Акция приурочена к десятилетию установления контактов между городами и пятилетию действия протокола о намерениях сотрудничества, передает официальный сайт администрации Петрозаводского городского округа.

Контакты между городами были установлены в 2005 году в ходе встречи мэров Нарвы и Петрозаводска в Кировском районе Санкт-Петербурга. В 2011 году Петрозаводск и Нарва подписали протокол о намерениях сотрудничества.

За последние годы дружеские связи между городами обрели устойчивый характер, были реализованы разнообразные обмены и совместные проекты, в том числе по проведению совместных театральных и музыкальных фестивалей, концертов, международных конференций, спортивных мероприятий и др., сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24