2016-10-14T16:54:32+03:00
Комсомольская правда
1

Нежелательные соседи сбивают в Финляндии цены на жилье

В районах Хельсинки, где были созданы общежития для наркоманов, центры по приему беженцев или ветряные электростанции, трудно продать недвижимость. Фото: с сайта hs.fiВ районах Хельсинки, где были созданы общежития для наркоманов, центры по приему беженцев или ветряные электростанции, трудно продать недвижимость. Фото: с сайта hs.fi

Близость центров для наркоманов и беженцев снижает интерес граждан к недвижимости

Финские риелторы обеспокоены тем, что в тех районах Хельсинки, где были созданы общежития для наркоманов, центры по приему беженцев или ветряные электростанции, сегодня трудно продать недвижимость.

Такую тенденцию отметили более половины риелторов, принявших участие в опросе Yle. Кроме того, из-за нежелательных соседей снижается и стоимость квадратных метров жилья.

В свою очередь, боязнь нежелательных последствий – шума, трафика или загрязнений – также мешает торговле недвижимостью.

Вместе с тем, по мнению риелтора из Хельсинки, цены на жилье в центре столицы не будут падать даже в случае, если в соседних домах открываются общежития для людей с алкогольной или наркотической зависимостью или центры по приему беженцев. В этих случаях негативную реакцию людей власти могут изменить с помощью их информирования, сообщает информационный портал fontanka.fi.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24